Papillotes croustillantes de Saumon de France

Voici une recette croustillante qui régalera les papilles de vos invités ! Ces délicieuses papillotes de saumon sont faciles à réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :papillotes-de-saumon-de-France-265x300

– 4 pavés de saumon de France de 160 g

– 4 feuilles de brick

– 1 chou vert

– 2 carottes jeunes

– 1 citron jaune

– 10 cl d’huile d’olive

– 30 g de graines de pavot

 La recette des papillotes de Saumon

Effeuillez le chou vert, gardez 4 grandes feuilles et plongez-les 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez.

Couper les carottes en rondelles, les faire blanchir 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Assaisonnez le Saumon de France avec du sel et une pincée de graines de pavot.

Enveloppez dans une feuille de brick chaque pavé avec une feuille de chou ciselée, quelques rondelles de carottes, et la refermer comme un paquet cadeau.

La sauce : mélangez dans un bol la moitié de l’huile d’olive, le jus de citron, les graines de pavot restantes. Salez, et réservez.

Faites chauffer l’huile restante dans une poêle.

Dès qu’elle est chaude, déposez les bricks de saumon, côté pliage pour que la feuille de brick se soude à la cuisson.

Faites dorer 3 minutes de chaque côté.

Pour terminer la cuisson, mettez les croustillants au four 4 minutes de chaque côté.

A déguster chaud avec la sauce.

 

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  1. Ping Blanquette de saumon à la vanille | Saumon de France

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