Le Saumon de France aux épices douces

Saumon aux épices douces !

Vous souhaitez faire plaisir à votre conjoint(te) pour la Saint Valentin ? Concoctez-lui notre saumon aux épices douces !

Pas besoin de faire difficile, ce plat est simple à réaliser.

Découvrez la recette de notre saumon aux épices douces :

 

Saumon aux épices

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • Deux pavés de saumon de 160 g
  • 2 verres de vin blanc (sec)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 300 g de beurre
  • Gros sel
  • Poivre rose

 

Les étapes de la préparation :

 

Étape 1 :

A l’avance, sortez le beurre du réfrigérateur.
Lorsqu’il commence à ramollir, travaillez-le à la fourchette pour qu’il devienne souple.

Étape 2 :

Ajoutez le curry, le curcuma, le gingembre et la coriandre au beurre puis mélangez.

Étape 3 :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Placez les portions de saumon dans un plat allant au four et arrosez-les de vin blanc.
Étalez le beurre aux épices sur le saumon puis enfournez  20 minutes.

Étape 4 :

Après cuisson, sortez le plat du four.
Conservez le saumon au chaud sur le plat de service.
Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, ajoutez le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
Arrosez le poisson avec la sauce.
Saupoudrez de gros sel et de quelques baies de poivre rose.

Vous pouvez déguster votre saumon aux épices douces ! Bon appétit !