Le saumon aux épices douces

Vous souhaitez faire plaisir à votre conjoint(te) pour la Saint Valentin ? Concoctez lui notre saumon aux épices douces !

Pas besoin de faire difficile, ce plat est simple à réaliser.

 

Ingrédients :Saumon aux épices

  • Deux pavés de saumon de 160 g
  • 2 verres de vin blanc (sec)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 300 g de beurre
  • Gros sel
  • Poivre rose

La recette de notre saumon aux épices douces :

Première étape :

A l’avance, sortez le beurre du réfrigérateur.
Lorsqu’il commence à ramollir, travaillez-le à la fourchette pour qu’il devienne souple.

Deuxième étape :

Ajoutez le curry, le curcuma, le gingembre et la coriandre au beurre puis mélangez.

Troisième étape :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Placez les portions de saumon dans un plat allant au four et arrosez-les de vin blanc.
Étalez le beurre aux épices sur le saumon puis enfournez  20 minutes.

Quatrième étape :

Après cuisson, sortez le plat du four.
Conservez le saumon au chaud sur le plat de service.
Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, ajoutez le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
Arrosez le poisson avec la sauce.
Saupoudrez de gros sel et de quelques baies de poivre rose.

Vous pouvez déguster votre saumon aux épices douces ! Bon appétit !