Tartare de Saumon de France à l’échalote

Envie de faire à papa pour la fête des pères ? Préparez lui un tartare de saumon à l’échalote !
Cette entrée raffinée, fraiche et gourmande est simple à réaliser et sera appréciée par celui-ci.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de pavé de saumon frais Saumon de France
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

 

Préparation du tartare de Saumon de France à l’échalote (environ 15 minutes)

ÉTAPE 1

Découpez-le saumon frais en cubes.

ÉTAPE 2

Pelez et hachez l’échalote.

ÉTAPE 3

Pressez le jus d’un citron.

ÉTAPE 4

Mélangez le saumon et les 3/4 de l’échalote dans un bol.

ÉTAPE 5

Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette hachée, un peu de sel et de poivre, en mélangeant bien. Malaxez avec vos mains pour créer un ensemble homogène.

ÉTAPE 6

Réservez au frais pendant 1 heure.

ÉTAPE 7

Sortez et formez les tartares, recouvrez-les avec le restant d’échalote hachée et la ciboulette ciselée.
Servez bien frais.

Vous pouvez déguster votre tartare de Saumon de France à l’échalote !

2 réactions au sujet de « Tartare de Saumon de France à l’échalote »
    • EM Auteur ArticleRéponse

      Bonjour,
      Dans cette recette, on part plutôt sur du saumon frais (pas fumé).
      Faites-nous savoir surtout si vous avez testé la recette 😉

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