Notre fumaison : Des risques limités pour se faire plaisir !

NOS VALEURS : LA QUALITÉ D’UN PRODUIT BON ET SAIN.

Notre exigence est de fabriquer des produits de qualité. Nos conditions d’élevages sont strictes afin d’avoir le meilleur poisson. Notre méthode de fumaison est issue d’un savoir-faire artisanal développé depuis plusieurs années.

UNE FUMÉE NATURELLE AVEC UNE COMBUSTION MAÎTRISÉE !

Le fumage est parfois considéré comme faiblement toxique à cause des Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP). Pourtant, nous sommes adeptes du fumage. Nous retrouvons ce goût pour le fumé partout, sur nos grillades avec nos barbecues aux sauces en passant par le saucisson, le saumon fumé, etc. En effet, les HAP sont produits par la combustion de bois à haute température. Plusieurs études ont montré qu’il était possible d’avoir le fumé sans ses inconvénients.

Connaissant cette attente des consommateurs, nous avons mis en place un procédé de fumaison qui répond à plusieurs contrôles et une méthode réglant définitivement cette question : réaliser un fumage indirect et maintenir le foyer de combustion de la sciure à basse température.

NOTRE FUMAISON : DES RISQUES LIMITÉS POUR SE FAIRE PLAISIR !

 

Le fumage à la ficelle

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