Nos noix de Saint-Jacques fumées

Les noix de Saint Jacques fumées viennent de faire leur apparition dans notre gamme de produits ! Les noix de Saint Jacques font partie des merveilles de la mer et de la cuisine, elles sont très recherchées et appréciées par les gastronomes français ! C’est bien entendu pour ses qualités gustatives et pour sa chair tendre et riche en fer, mais également, car elles apportent à toute occasion, un côté chic et raffiné à votre repas ! Elles peuvent être cuisinées de multiple façon, cuites ou bien crues, dans tous les cas, elles surprendront à coup sûr vos invités ! Dans cet article, nous vous parlons de nos noix de Saint Jacques sur toutes les coutures et l’on vous donne des idées de préparation !

Noix de Saint Jacques

Noix de Saint Jacques fumées

Issues de pêches locales, les noix de Saint Jacques sont soigneusement sélectionnées par notre artisan fumeur.

Les noix de Saint Jacques sont moelleuses et fondantes.

Notre méthode de fumaison :

Nous fumons les noix de Saint Jacques au bois de hêtre.

Notre méthode de fumaison est issue d’un savoir-faire artisanal développé depuis plusieurs années. Nous avons mis en place un procédé de fumaison spécifique à ce produit d’exception pour le plaisir de vos  papilles !

Ce procédé répond à plusieurs contrôles et utilise une méthode qui conserve les propriétés nutritives des noix de Saint Jacques.

Ainsi, nous obtenons un gout très légèrement salé, et une saveur inégalable !

Sa conservation :

Pour avoir une conservation optimum, nous les conditionnons sous vide par 6.

Nous vous proposons des noix de Saint Jacques :

Fraîches, grâce à la pêche locale d’octobre à mai.

Et, pour vous satisfaire toute l’année, nous en congelons lors de la période de pêche, elles seront donc décongelées avant le fumage et ne peuvent être recongelées.

 

Idées de préparation de nos noix de Saint Jacques

En version crues, façon Carpaccio

Une recette très raffinée pour les papilles !

 

noix St Jacque

Préparation de la recette :

Étape 1 :

Découpez les noix de Saint Jacques en fines lamelles dans le sens de l’épaisseur.

Étape 2 :

Puis disposez-les à votre convenance dans une assiette froide.

Dégustez directement ou ajoutez dessus un filet d’huile d’olive ou un peu de jus de citron !

 

En version cuites, revenues à la poêle et accompagnées de tagliatelles

Un plat convivial au cœur fondant !

Noix de St Jacques à la pôele

Préparation de la recette :

Étape 1 :

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude.

Étape 2 :

Déposez les Saint-Jacques dans la poêle et faites cuire seulement une minute de chaque côté juste pour qu’elles soient colorées en surface et encore crues à l’intérieur.

Étape 3 :

Déposez vos Saint-Jacques sur vos tagliatelles cuites préalablement.

Assaisonnez-les à votre convenance avec du poivre et une goutte d’huile d’olive par exemple.

Bonne dégustation … Et surtout, régalez-vous !