Recette Halloween : Le Sushi revisité en version citrouille

En octobre, il y a une fête à ne pas manquer avec les enfants… Halloween, ce moment où l’on joue à faire peur, où l’on se déguise ou pas d’ailleurs, et où les enfants sonnent chez les voisins pour récupérer des gourmandises… Profitez de cette occasion, pour cuisiner en famille ou entre amis et faire frissonner de plaisir gustatif vos invités que vous recevrez pour l’occasion  ?

Voici une recette rapide, délicieuse et Healthy pour vous amuser et surprendre vos invites :

 

Le Sushi revisité en version citrouille d’Halloween !

recette-halloween

 

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 tranches de Saumon Fumé ou 6 tranches de Truite Fumé au choix
  • 250 de riz gluant
  • 1 ou 2 avocats
  • Du sel
  • Du poivre
  • Épices à guacamole

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1 :

Faire cuire votre riz :
Selon le temps nécessaire, indiqué sur le sachet de riz que vous aurez choisi pour la recette
Égouttez-le à l’aide d’une passoire
Et, réservez-le dans un saladier pour l’assemblage

Étape 2 :

Préparer le guacamole :

Coupez l’avocat en fine lamelle sur une planche à découper
ou si vous souhaitez faire participer vos enfants de bas âge, écrasez-le à l’aide d’une fourchette dans un bol
Mettez les morceaux dans un saladier
Et, ajoutez à la préparation les épices ainsi que le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout pour un guacamole à la texture parfaite !

Étape 3 :

Préparez le saumon :

Découpez vos tranches de Saumon Fumé ou de Truite Fumé de Saumon de France en forme de citrouille.

Pour cela, nous vous proposons 2 techniques :

La technique avec les enfants : découpez seulement en cercle vos tranches que vous décorerez par la suite.
Soit la technique en version plus chic en coupant un cercle avec des ciseaux et en formant les yeux et la bouche de la citrouille avec un couteau pointu.

 

Étape 4 :

L’assemblage  :
à réaliser de préférence dans un cercle de cuisine.

Mettre une couche de riz
Puis une couche de guacamole
Et, par dessus, une tranche de Saumon ou de truite découpée préalablement en forme de citrouille
Pour la version enfantine, faites des yeux avec 3 graines de courges et dessinez la bouche dans de l’avocat avec un couteau pointu.

Étape 5 :

Servir vos invités !

Vous pouvez décorer vos assiettes d’objets d’Halloween afin de faire travailler l’imagination de vos enfants !

 

Astuce nutrition :

Faire cuire dans peu d’eau et rajouter si besoin. Ne pas égoutter le riz pour garder tous les nutriments ! 🙂

 

Happy Halloween à tous !

Si vous effectuez cette recette, faites-nous part de vos réalisations et de vos variantes ! Et, envoyez-nous vos photos de votre salade faite pour la fête des Pères ou à une autre occasion d’ailleurs !!!!

Et, si vous avez aimé, partagez !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *