Une Saint-Valentin sous le signe de la gourmandise !

Chaque année, tous les 14 février, si le cœur nous en dit, nous pouvons célébrer la fête des amoureux : la Saint-Valentin ! Si vous le souhaitez, ce jour si particulier ou les couples manifestent leur amour par des mots doux ou des cadeaux, peut-être un moment de plaisir gustatif et l’occasion de préparer un repas de fête ! Nous avons sélectionné une recette à base de noix de Saint-Jacques pour la Saint-Valentin qui vous ouvrira l’appétit à coup sûr ! Alors, lancez-vous et prouvez votre amour et votre passion à votre Valentin(e) en préparant : Les gourmandises de Noix Saint Jacques.

 

La recette sélectionnée pour la Saint-Valentin :

Les gourmandises de Noix de Saint-Jacques

Simples à réaliser, ces gourmandises mettront en bouche votre Valentin(e) !

noix de st jacques saint valentin

Ingrédients  :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron
  • 3 feuilles de brick
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
  • Du sel
  • Du poivre

Ustensiles :

  • Pinceau
  • ficelle alimentaire
  • Saladier ou plat
  • Joli plateau ou joli plat en forme de cœur pour le côté romantique !

Préparation de la recette :

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 1 :
Préparation de la marinade

Vous devez d’abord presser le citron puis versez le jus dans un saladier ou un plat.
Incorporez des noix de Saint-Jacques et mélangez-les bien avec le jus .
Salez et poivrez à votre guise et laisser cette préparation au frais au moins 30 minutes.

Étape 2 :
Préparation des feuilles de brick

Découpez chaque feuille de brick en 4 rectangles pour obtenir 12 morceaux pour chacune des noix de Saint-Jacques.

Étape 3 :
Fabrication des gourmandises

Sortez votre marinade du réfrigérateur et égouttez les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre à la poêle ou dans un micro-ondes.
Pour chaque gourmandise :

  • Posez devant vous un rectangle de feuille de brick dans le sens de la longueur.
  • Trempez votre pinceau dans le beurre fondu pour enduire votre feuille de brick
  • Posez une noix de Saint-Jacques au milieu et parsemée la de poudre de noisettes
  • Pour finir, enroulez la noix de Saint Jacques dans la feuille de brick
  • Pincez de chaque côté et faites tourner jusqu’à former un bonbon emballé.
  • Attachez les bords roulés avec la ficelle alimentaire
Étape 4 :
La cuisson

Mettez vos gourmandises au four pour 10 minutes environ.
Ils sont prêts lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée !

Avant de les servir, n’oubliez pas d’enlever la ficelle et vous pouvez les parsemer de poudre de noisettes après les avoir disposées dans votre joli plat sélectionné avec soin !

Conseil diététique :

Vous pouvez utiliser du lait pour dorer vos gourmandises à la place du beurre.

Conseil accompagnement mets/vin:

Accompagnez ces gourmandises et votre repas par notre cuvée des Jardins du Saumonier

Conseil décoration de la table

Vous pouvez remplacer le bouquet de roses rouges par votre repas “fait maison” avec amour et apporter votre touche de romantisme avec une belle décoration de table avec des pétales de roses par exemple !

On profite de cette recette pour vous souhaiter un très bon moment en cuisine et un excellent moment gustatif !

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