Recette apéro dinatoire Halloween : Les verrines frissonnantes

Cette année, vous souhaitez organiser un apéro dinatoire Halloween qui restera dans les mémoires ? Voici une idée de recette en version verrine afin d’innover et de cuisiner en s’amusant ! Que vous soyez petit ou grand, déguisez ou pas, provoquez un effet de surprise auprès de vos invités avec ses verrines frissonnantes !

 

Pour un apéro dinatoire Halloween : Les verrines frissonnantes

 

recette halloween

 

 

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 3 ou 4 pavés de Baron de Truite Arc-en-ciel Fumée
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g d’oeufs de lompe noir
  • 2 cuillères à café d’encre de seiche
  • 4 œufs de caille
  • Sel & Poivre
  • Persil ou aneth
  • Citron (facultatif)

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1 :

Tout d’abord, incorporez dans un saladier : le mascarpone, le fromage blanc, la crème fraîche liquide et l’encre de seiche et 60g d’oeufs de lompe noir.
Ajoutez à la préparation le jus de citron ainsi que le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout afin d’obtenir une crème à la consistance homogène !

 

Étape 2 :

Ensuite, couper les pavés de baron de Truite Arc-en-ciel Fumée en petit cube sur une planche à découper. Vous pouvez remplacer ces pavés de baron par un autre de nos produits comme  le Baron de Saumon de France Mariné aux 5 Baies et Fumé  selon votre goût et envie du moment.

Une fois coupé, mettez les morceaux dans un saladier pour l’assemblage.

 

Étape 3 :

Faire cuite les œufs de caille.

Une fois la cuisson réalisée, épluchez-les et réservez-les dans un saladier pour l’assemblage.

Étape 4 :

L’assemblage que vous pouvez faire réaliser facilement avec ou par vos enfants :

Mettre au fond de vos verrines une couche de crème au mascarpone.
Ajouter les dés de saumon fumé sur cette couche.
Et, recouvrez d’une nouvelle couche de crème au mascarpone.

Couper les œufs de caille en deux et déposer 1moitié au-dessus sur chaque côté de la verrine.

Afin de réaliser un effet “yeux” ajoutez sur le dessus de chaque extrémité quelques œufs de lompe noir.

Ajoutez une lamelle de Saumon en guise de bouche.

Notre astuce : vous pouvez vous amuser à la découper dans toutes les formes pour donner un effet “grrr” ! Le petit plus, agrémentez cette verrine avec quelques feuilles de persil ou par de l’aneth si vous préférez celle-ci.

 

Étape 5 :

Faites frissonner vos invités !

Enfin, une fois la réalisation de toutes les verrines effectuées, disposez-les sur un plateau ou une assiette que vous pouvez décorer d’objets d’ Halloween comme ici des araignées, choisissez avec vos enfants la décoration afin de personnalisée la recette comme vous le souhaitez !

 

 

Bonne fête d’Halloween !

Si vous vous lancez dans la préparation de cette recette Halloween, montrez-nous vos réalisations avec ou sans araignées !

Surtout, si vous aimez cette recette ? Partagez-la avec vos ami.es !

 

 

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