P.Gourmain - équipe de la société Saumon de France
Le président d’AMP

Pascal Goumain


Pisciculteur en Sologne
Entrepreneur et dirigeant
de sociétés DECS / BPREA

Gavin Moss - équipe de la société Saumon de France
Le président de GMG Saumon de France

Gavin Moss

Entrepreneur et dirigeant de sociétés

GMG saumon de France compte une vingtaine de personnes qualifiées, réparties sur la ferme et l’usine de transformation.

Nos métiers sur la ferme aquacole

L’élevage du saumon de France consiste en quatre grandes activités :

Le nourrissage

Le nourrissage - équipe de la société Saumon de France

Le saumon de France est nourri une à cinq fois par jour selon ses besoins, avec un aliment fabriqué spécialement pour notre élevage. La recette spécifique contient des aliments à haute énergie digestible qui correspondent aux besoins naturels du saumon et engendrent peu de rejets.

La pêche

La pêche - équipe de la société Saumon de France

L’abattage est réalisé sans stress grâce un processus rapide, qui nous permet d’avoir un saumon de meilleure qualité.

La plongée

La plongée - équipe de la société Saumon de France

Nos plongeurs sont présents chaque jour pour vérifier les cages et contrôler d’au plus près le bien-être de nos poissons.

Le suivi qualité, sécurité et environnement

 LOGO HACCP - équipe de la société Saumon de France

 

Notre usine de transformation

 Usine- équipe de la société Saumon de France Usine de transformation - équipe de la société Saumon de France

 

Notre usine de transformation, située dans la zone portuaire de Tourlaville à Cherbourg-en-Cotentin, nous permet de garantir une fraîcheur inégalable sur le marché du saumon en France.

Le pré-rigor - équipe de la société Saumon de FranceL’éviscération pré-rigor* est respectée. Les poissons sont triés par calibres et conditionnés en caisses manchonnées. Les premières expéditions vers les différents clients en France ont lieu le jour même de l’abattage, quelques heures après la pêche.
*Le pré-rigor est le stade du poisson suivant juste la mort : les muscles sont encore souples.