Saumon de France au Champagne

Craquez pour les fêtes et cuisinez notre Saumon de France au champagne !

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 Saumon de France entier (2 à 4 kg),
  • 1 bouteille de champagne demi sec,
  • 2 oignons,
  • thym, laurier, persil, estragon
  • 2 gousses d’ail,
  • crème fraîche,
  • fleur de sel
  • poivre au moulin
  • riz Basmati

La recette du Saumon de France au champagne :

Faire revenir ensemble le laurier émietté, l’ail pilé, le thym, le persil, l’estragon, puis assaisonner.
Rincer soigneusement le Saumon, assaisonner et mettre sur un plat, verser la sauce et le champagne.
Enfourner à four chaud à th 7, durant une demi-heure.
Peler le Saumon de France, lever les filets.
Passer la sauce au chinois en appuyant bien, réchauffer la sauce avec la crème, verser sur le Saumon de France, servir avec du riz Basmati.

Votre Saumon de France au champagne est prêt, bon  appétit !