Tartare de Saumon de France

Envie d’un tartare ? Osez préparer notre tartare de Saumon de France !

 

Ingrédients pour le tartare de Saumon de Francesaumon-france-tartare

  • 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes)
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de câpres
  • ½ citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

La recette pour le tartare de Saumon de France :

Découpez la chair du saumon en très petits dés ou hachez-la à l’aide d’un grand couteau.
Pelez les échalotes, hachez-les très finement ainsi que les câpres
Rincez la ciboulette, essorez-la et ciselez-la.
Dans un grand saladier, mélangez à la fourchette la chair de saumon avec les échalotes, les câpres, la ciboulette, le jus de citron et l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Divisez le tartare en quatre parts égales et servez bien frais avec des lanières de concombre et des tranches de pommes fruits ou une salade verte et des toasts grillés.